Композитные настилы в помещениях пищевых производств

   На пищевых производствах традиционно использовались нержавеющие профилированные настилы.  Данные настилы имеют антикоррозийную стойкость, отвечают санитарным нормам, установленным ГОСТам для помещений в пищевой промышленности.

В настоящее время для использования в помещениях пищеблоков стал популярным стеклопластиковый настил, пришедший на смену нержавеющим профилированным решеткам.

Композитный настил – наиболее современный материал, отлично зарекомендовавший себя в непростых условиях эксплуатации. Стеклопластиковый GFK настил имеет высокие показатели химической стойкости, не изменяет своих свойств при воздействии на него кислот, щелочей, органических соединений, абсолютно не подвергается коррозии в течение всего срока эксплуатации, имеет большой диапазон рабочих температур (от -100 до +140).

   При производстве композитных решеток серии FD используют в качестве компонента пищевую изофталевую полиэфирную смолу. Данный вид смолы разрешен к применению в пищевом производстве.

   К плюсам композитных решеток, несомненно, можно отнести небольшой вес. Решетки легко монтируются, их легко нарезать по индивидуальным размерам на месте монтажа, а также закрепить с помощью нержавеющего крепежа.

   Поверхность композитного настила в основном изготавливается в стандартном исполнении «вогнутая канавка». Канавка дает эффект противоскольжения т.к. имеет «ребристую» поверхность. Если в цехах присутствует повышенная загрязняемость полов жирами и необходимо усиленное противоскольжение, то поверхность композитной решетки дополнительно покрывается кварцевым песком.

   Под индивидуальные проекты помещений можно изготовить настил со сплошной поверхностью. Такой настил требуется для помещений, в которых работает передвижная техника и использование настила с открытой ячейкой нецелесообразно.

   Отдельного внимания заслуживает внешний вид композитного настила. Настил выглядит красиво и современно благодаря квадратной ячейке и разнообразной цветовой гамме. Это позволяет его использовать в дизайнерских проектах, например, чтобы создать дизайн производственного помещения в едином стиле.

   Неоспоримое преимущество стеклопластикового настила перед нержавеющими настилами – это стоимость и быстрота производства. Стоимость композитных решеток в 4-5 раз ниже нержавеющих. Производство партии нержавеющих настилов занимает в среднем 4-6 недель. Срок производства композитных настилов значительно меньше. Мы предлагаем изготовление партии от 5 рабочих дней.

 

Вы всегда можете обратиться к нам и мы найдем решение именно Ваших задач!