Применение профилированных решеток из алюминия в нефтегазовой промышленности

В ходе эксплуатации производственные площадки над резервуарами находятся в непосредственном контакте с агрессивными средами (газами, парами от нефтепродуктов).  Поэтому к оборудованию предъявляются повышенные требования по противопожарной безопасности. Агрессивные вещества приводят к быстрой коррозии стальных поверхностей. Перед производителями нефтегазового оборудования стоят задачи по увеличению долговечности, коррозионной стойкости, легкости и негорючести оборудования. Решить эти задачи помогут просечно-профилированные решетки из алюминия.


Преимущества:


- Небольшой вес по сравнению со стальным настилом (Алюминиевые решетки в 2,8 раза легче профилированных решеток из стали)


- Коррозионная стойкость (При контакте с окружающей средой на алюминии образуется оксидная пленка, которая защищает решетки от окисления.)


- Не поддерживает горение (При трении алюминиевых решеток с металлическими поверхностями исключено возникновение искр, что в свою очередь предотвращает возможность возгорания и взрывов легко воспламеняющихся веществ и жидкостей.)


- Высокая вибростойкость (В качестве конструкционного материала используется не чистый алюминий, а разные сплавы, которые отличаются высокой вибростойкостью.)